凝“新”聚力 青春启航丨华北电力大学2024MBA团队拓展训练纪实

近日,华北电力大学2024MBA新生进行了团队拓展训练活动。MBA教育中心副主任刘元欣出席并致辞。活动由华北电力大学MBA联合会策划组织,旨在通过一系列匠心独运、富含挑战性的项目设计,为新生们搭建起一座相互认识的桥梁,促进彼此间的深入了解与友谊,提升学生们的团队协作能力和整体向心力。

图:MBA中心副主任刘元欣主任出席致辞

团结协作 盛况回顾

图:小队风采

上午,活动以“强身健体”为主题拉开帷幕。随着教练的一声令下,大家开始了热身运动,通过画队旗、编队名、立口号等形式快速破冰,为接下来的挑战做好准备。

活动中,同学们体验了“旱地巨龙”、“八仙过海”、“移花接木”、“坦克大战”、“旱地冰壶”等项目,大家在挖掘自身潜能的同时,还增强了团队凝聚力。汗水浸湿了大家的衣背,但脸上却洋溢着坚毅与喜悦。通过上午的训练,同学们不仅锻炼了身体,更磨砺了意志,为未来的MBA学习与生活打下了坚实的基础。

午后,活动进入了“团队协作”环节。同学们被分成了若干小组,进行“旱地冰壶球”竞技比赛,每组都面临着一系列需要团队合作才能完成的任务,每一个项目都考验着队员们的默契与信任。在比赛过程中,他们学会了如何高效沟通、精准传递,大家感受到了团队的支持与力量。虽然过程中不乏失误与挫折,但同学们始终保持着积极向上的态度,相互鼓励、共同进步。

图:2024级新生活动合影

活动结束后,同学们纷纷表示,虽然今天辛苦流汗了,但收获却远远超出了预期。大家不仅结识了新朋友,还学会了如何在团队中发挥自己的作用,为共同的目标而努力。此次新生见面及拓展活动,不仅是一次身体与意志的锻炼,更是一次心灵的洗礼。它让同学们在汗水中收获了友谊,在挑战中学会了成长,为大家的MBA生活开启了美好的篇章。

此次活动的成功举办,不仅展现了华北电力大学MBA教育中心对新生们的关怀与期望,更为大家提供了一个展示自我、增进友谊的平台。相信在未来的日子里,同学们将会以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战。

初审:何    爽

复审:邢长燕