2004级春季MBA举行“探索·发现·感悟”秋游活动

探索·发现·感悟

——记2004级春季MBA集中班举行秋游活动

1028,华北电力大学2004级春季MBA集中班全体学生举行了以“探索·发现·感悟”为主题的秋游活动。

华北电力大学2004级春季MBA集中班大部分学生来自中国国电集团分布于全国各地的基层单位。因为每次集中学习时间仅有三周,所以同学们见面和交流的机会很少。在班主任江怡老师以及班委们的共同策划下,组织了这次旨在增进了解,交流思想、加深友谊,共同感悟MBA之路的主题班会活动。

10282004级春季MBA集中班学生40余人,乘车到北京西郊著名风景区香山进行了秋游活动。正值2005年香山红叶文化节举办之际,游人较多,为突出团队协作精神,共同完成这次登山活动,同学们分4个小组选择不同的线路进行攀登。

有的小组选择南路(探幽之路):这条路线为静宜园二十八景遗迹分布最多的道路,是观赏红叶的最佳路线。有的小组选择北路(健康之路):因台阶较多,坡度较陡,这条线路深受喜欢健身活动的同学们的欢迎。

位于翠微亭的唐人情怀景区,绿地上放置了“停车坐爱枫林晚”的铁艺造型,结合脍炙人口的名诗佳句,以抽象化的描述引发观赏者的联想与思考,表现“霜叶红于二月花”的出尘意境。位于枫林村的和谐旋律景区,花坛以竖琴、五线谱模型和树桩制作的三个木制人脸作歌唱的夸张表情。设置《“和谐”杂谈》喷板,介绍“五音俱和”、“曲谐”、“闻韶乐,三月不知肉味”等典籍掌故,以及“和谐”与音乐、性情、生活相联系的文字诠释,进而结合当前形势,阐述创建和谐社会、构建和谐园林的理念。在奥运希冀景区,花坛中心为“同一个世界·同一个梦想”及“One World One Dream”字样喷板。结合奥运口号设置花坛,突出奥运主题。

公园内人文环境与大自然的美景和谐辉映,映衬“发现·香山”的文化节主题,使每个小组通过亲近大自然,自我选择登山路线探索,团结协作,感悟不同的心境,深化本次秋游活动的主题“探索·发现·感悟”。

华北电力大学2004级春季MBA集中班的六十多名同学来自祖国的四面八方,共同的目标将我们凝聚成为一个团结的集体。在这个集体当中有我们的责任,更有我们的梦想,相信我们的MBA之路在华电这个大家庭里,在学校以及老师们的教育启发和积极鼓励下,通过培养自信心,广泛的交流与沟通,增强团结与理解,在提高自身素质的同时,重新塑造自我的价值,以“沟通无限,追求卓越”的理念,以一颗感恩的心,走向未来成功的人生之旅!

2004级春季MBA集中班  柳尚东  2005-11-1