奉献爱心,拯救生命—记华北电力大学爱心捐助侯雪竹同学

(MBA0516  安立志  杜韶华  2006-5-12)

58日,在得知侯雪竹住院、生命垂危的消息后,MBA联合会立即联系MBA教育中心、研究生会,筹划为侯雪竹同学爱心捐款的活动。9日上午,由校研究生会、MBA联合会发起组织的“奉献爱心,拯救生命”的活动正式开始。

同学在为侯雪竹同学募捐

9日的小雨淅淅沥沥,久违雨水的北京似乎也在为侯雪竹的不幸遭遇感到悲伤。活动在一、二、三食堂门口分别设置捐款箱,由专人负责接收捐款。前往食堂的同学、老师们看到为侯雪竹捐款的海报后,纷纷伸出援助之手,从自己并不富裕的口袋之中捐出款款爱心。

在捐款的过程中,不时出现感人的场景。作为侯雪竹的同学柴玉定,在向过往的行人宣讲侯雪竹的遭遇时,经常是边讲边流泪。过往的行人看到侯雪竹的遭遇后也是心酸难过,为他和他的家庭的双重不幸感伤。6号楼的管理员,在得知侯雪竹的病情后,泪流满面,当即捐出100元。团委的邹老师在吃饭时得知此事,感叹其不幸并捐出400元。更有众多的老师、同学在捐助钱款、送上祝福后,不留姓名,匆匆而去。还有一些好心的行人在捐款后打听雪竹的病情、住院情况,并打算抽空去看望他。

老师在捐款

让人感动的场景还在其它地方不断涌现。06级还未入校的新生王恒进在网上看到捐款倡议书后,立刻汇款300元到MBA教育中心;其他06级还未入学的新生也都在关注这件事情,捐款还在陆续进行当中。05级春季班的孙昊(女)在得知此事后,因工作不便,专门托人到学校捐款200元。教四楼防火科的徐延海在教学楼下看到捐款海报后,马上从1楼跑到5MBA教育中心,捐款100元。工商管理学院院长兼MBA教育中心主任乞建勋教授获悉此事后,立刻从口袋掏出500元钱捐款,并表达了对此事的高度重视和关注。

MBA教育中心的老师从侯雪竹从知道他的病情后就给与高度重视,安排车送其去医院并垫付住院费。住院后每位老师都积极奔走,尽量为其提供力所能及的帮助,为其家属提供住宿,给侯雪竹安排护工、组织安排捐款等等。

真情流露

校医院在诊治侯雪竹的病情后,积极为其联系转院,并随时关注他的病情,不时地给与合理科学的意见和建议。

在校的MBA同学,在得知侯雪竹的事情后,主动捐款并协助MBA联合会、MBA教育中心义务担当捐款服务人员。MBA的许多任课老师,得知此事后也都慷慨解囊,为侯雪竹送去温暖。

爱心奉献

此外,在得知侯雪竹重病住院的事情后,工商管理学院书记张喜辰老师于57日凌晨 1点左右)专程到医院去看望侯雪竹。9日上午,校党委副书记郝英杰及研究生院的领导也到医院探望了侯雪竹并带去了2万元。

5910日两天的爱心捐款活动共收到捐款2万余元。前期捐款已送抵其家属手中,后期款项也正在汇总,并将于稍后送达。

真情无价

都说现在的社会缺乏爱心,但是在遇到这样突发的事件时,来自同学、教职工、校院系领导等的爱心源泉却在不断涌现,让人体验到关爱的伟大力量和对生命对人生的美好期望以及积极奋进的动力,感动之情难于言表。

众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流!大家所捐助的每一元钱都饱含着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给厄运中的侯雪竹及其家人以无限力量。我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,奉献出自己的爱心去拯救他宝贵的生命!在此,我们谨代表侯雪竹及其家属向所有关心他的人们表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢,也祝愿大家一生平安!