华电MBA赛场显身手——记哈佛<<商业评论>>案例大赛华电校区赛事

——记哈佛<<商业评论>>案例大赛华电校区赛事

(0515MBA 杜韶华  2006-5-22)

获奖代表队

5187009:30,一场主题为<<品味经典案例,铸就精英谋略>>哈佛<<商业评论>>案例大赛华电校区赛事在国际交流中心多功能厅隆重举办。参赛的华电MBA选手向赛事评委、学校领导、师生和媒体展示了MBA良好的精神风貌和案例分析、管理决策的鲜活风采。

哈佛《商业评论》案例大赛是哈佛《商业评论》与中国主要的知名管理学院联合举办的活动,旨在考察学生对哈佛案例的综合分析能力,提高中国未来管理精英们的管理实践能力。此次大赛由哈佛<<商业评论>>主办,华北电力大学MBA教育中心和MBA联合会协办。华电MBA参赛队八仙过海,各显神通,分别就哈佛商学院副教授布鲁斯·卓尔撰写的经典案例《机械师的叛乱》进行相关分析并提出变革困境的应对措施。

此次比赛获得了工商管理学院的支持,院长乞建勋教授来到现场并致以开幕词,强调了案例学习的重要性。由华北电力大学余顺坤教授、闫庆友教授、刘江艳教授、北京仁创集团董事长秦升益先生、理实国际咨询集团(中国)董事长王颖先生等组成的评审团本着客观、公正、公平、公开的原则,从企业现有实际问题的归纳能力、原因分析的深浅度具体解决方案及其实施的质量与可行性PPT制作水平、现场演示与口才、应答评委问题的反应敏捷性与质量等方面进行了综合打分与点评。

评委评分完毕后,理实国际咨询集团(中国)董事长王颖先生以评委代表身份就参赛队员的积极参与、互动合作、学以致用等予以表扬,同时就队员展现的内容和形式不足的地方提出了专业化呈现、结构化思维、职业风范等方面的建设性意见。

华电MBA教育中心常务副主任张立辉老师、评委团全体成员分别向获奖团队颁发了由主办方哈佛《商业评论》、协办方华北电力大学MBA教育中心和MBA联合会提供的奖品。

出席此次大赛的还有哈佛《商业评论》杂志、《管理学家》杂志、中国MBA教育网、中国MBA网、中国MBAHOME网等媒体。