MBA新生入学第一课拓展培训在廊坊举行

(新闻中心记者团   刘俊卿   2006-9-4)

9月1下午,我校06级MBA新生在河北廊坊新感觉培训基地开展了别具特色的拓展训练,这是新生入学导向系列活动之一。这次拓展训练把我校MBA的核心理念——“修德、敬业、分享、进取”融入到拓展训练活动的各个环节中,让学生们在参与和体验中去加深对MBA文化的理解和认同,从而完成从企业管理者到研究生角色的转变。

本次拓展训练用一天的时间进行了高空单杠、断桥、背摔、电网、求生等多个项目。旨在增强团队意识,团队合作能力、明确团队合作方向。所有项目同学们必须通过团结协作才能完成。通过“背摔”使得同学们学会:打破人与人之间的隔膜,体会诚信的重要性,搭建互相信任的平台,树立信心,用语言和行动来调剂人际关系,建立团队精神和换位思考意识。通过“求生”更让学生深刻体会到集体努力配合协作的重要性。在训练现场,每位同学积极地参与到各个项目当中去,认真地对待电力MBA教学的“第一课”。一位姓王的同学发表感言:“一个人最难的就是了解自己,认识自己,这样的训练通过一个模拟过程让我们有了很好地熟悉自己、挑战自己的机会,同时也增强了同学们的团队合作意识。”

在培训师的精心指导下,98名学生全部顺利完成所有培训项目,同时也深深体会到MBA教育所倡导的“团队合作精神”的重要性。在培训结束后,所有同学还获得了新感觉培训基地团队培训“毕业”证书。

随着电力行业的迅速发展和电力体制改革的进一步深化,发电、电网、电力建设、电力设备、电力监管等部门都急需管理和技术人才,尤其是复合型管理人才。我校MBA自2004年招生以来,以鲜明的电力特色和认真的办学态度,赢得了教育部专家和电力企业的认可。