我校三位MBA学生喜获“中国MBA新锐100”荣誉称号

(MBA0515    杜韶华  2006-6-19)

616,由团中央中国青年企业家协会MBA委员会指导、中国MBAhome网和商业模拟协会联合主办的“新锐力量 龙起东方――第二届中国MBA新锐100评选活动在北京隆重揭晓。来自我校的MBA学员朱华建、高书清、侯磊喜获2006年度“中国MBA新锐人物”称号,其中朱华建同学还获得“中国MBA敬业新锐人物”殊荣。我校MBA教育中心江老师和张老师应邀宣读了部分获奖的MBA学员名单并向获奖的MBA学员颁发了相关荣誉证书。

一直秉持凝聚MBA资源,推动MBA市场,打造MBA品牌,传播MBA文化理念的中国MBAhome网总裁李宏涛在颁奖典礼上发言指出:通过“中国MBA新锐100的发布,希望中国的MBA成为中国高管阶层的生力军; MBA学员的整体形象是商学院品牌不可或缺的一个维度,中国的MBA理应肩负起民族复兴的重任,新锐100是榜样,是激励,也是中国MBA精英阶层的整体荣誉体现

MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授出席了此次颁奖典礼并作了重要发言。他强调指出中国的MBA在中国目前经济复兴的关键时期肩负着重要的历史使命,要发挥自己的作用。“新锐100的评比主要是评潜质,MBA将来到实际工作岗位中有没有发挥作用,从哪个方面入手,定位是什么,可能是更重要的问题,更值得MBA思考。

团中央中国青年企业家协会MBA委员会主任、我校MBA实习基地­—北大纵横管理集团首席合伙人王璞先生在颁奖典礼上提到经济发展、腾飞的希望在企业,中国企业真正和国际巨头较力的希望在MBAMBA是实践性很强的专业,要求学员动手参加跟企业的交流活动、自己动手组织活动等实践管理的锻炼,从而更适应这个社会,更适应企业的需要;中国缺少管理,MBA应该成为管理的宣传队、播种机,走到哪里就应该把管理的故事讲到那里,中国管理的提升希望在MBAMBA学员理应肩负起这样一个使命。