华电MBA开办电教讲堂,首场传授交际礼仪

317点,华电MBA联合会在MBA教育中心的支持下开办了首场电教讲堂,吸引了研究生院MBA、企业管理、会计、英语、技术经济、动力、电力系统及其自动化等专业的同学的眼球。与会人员观看学习了著名的礼仪专家金正昆教授主讲的“交际礼仪与交往艺术”光盘。

本次电教讲坛主要讲述了礼仪在人际交往中的重要作用。谈到交往的基本理念时,金正昆教授指出礼由心生,只有自我尊重才能赢得别人的尊重,只有尊重对方才能赢得对方的尊重,做好自己的本职工作才值得别人的尊重;尊重上级是一种天职,尊重同级是一种本分,尊重下级是一种美德,尊重客户是一种常识,尊重所有人是一种教养。他通过大量的事例列出了在不同的工作、生活场合中应该关注的礼仪细节,比如发型、着装、餐饮、交谈等,提醒我们在人际交往中不断提升自己的修养水平。

教授在演讲中侃侃而谈。他通过渊博的专业知识,幽默诙谐的语言表达,匹配恰当的肢体动作,丰富多彩的表情变化,鲜活具体的工作生活事例,向大家道出了人际交往中应该关注的礼仪修养,给华电学生上了生动的一课。

通过本次的电教讲坛使我们在许多方面,比如商务礼仪,比如为人处事,比如演讲风格等方面都受益匪浅,值得我们去学习和思考。

MBA0515  杜韶华 2006-3-3