收获荣誉 深入交流 探索教学新模式

414下午,MBA教育中心常务副主任闫庆教授和路茸老师一行来到国际企业管理挑战赛(GMC组委会,领取了“2007中国流通大师(CSM)模拟经营大赛”中国区选拔赛的奖杯、奖牌和奖金。荣获中国大陆赛区冠军的华北电力大学团队不仅获得8000元的团队奖金,华北电力大学MBA教育中心也因此荣获最佳组织奖。随后,闫主任和国际企业管理挑战赛(GMC组委会项目负责人姚翔顾问、北京特波智胜管理咨询有限公司于民总经理就如何利用商业模拟竞赛创造学习环境进行了深入探讨,并就下一步学生参加国际企业管理挑战赛及如何进一步开展合作达成了初步意向。

此次2007年流通大师模拟经营(CSM)大赛中国大陆赛区选拔赛是由国际企业管理挑战赛(GMC组委会和北京特波智胜管理咨询有限公司联合举办的一次针对流通行业的企业模拟经营赛事举办此赛事。其最核心价值在于让学生可以通过比赛,将课本所学的理论在模拟环境中试行,借此达到学以致用的目的。国际企业管理挑战赛是一种高水准管理能力的竞赛,培养、考验、评价管理者统观全局、系统思考、正确决策、灵活应变的能力,许多院校已将其作为培养工商管理硕士(MBA)的教具。

MBA教育中心充分发动组织学生报名参赛,共有6MBA队和2支本科队参加了此次比赛,为此MBA教育中心专门组成了由宋晓华老师为代表的指导教师团队指导学生参加比赛。

此次大陆赛区比赛有北京理工大学、上海交大、吉林大学、厦门大学等25所院所21371支队伍参赛,经激烈竞争,我校参赛队在初赛中有4支队伍进入复赛、复赛中有3支队伍进入了决赛,由于比赛规则,我校最终只能有1支队伍参加决赛。既使在这种不利因素下,我校MBA学生凭借自身的实力,在决赛中勇夺冠军。

通过参加商业模拟竞赛系列赛事,不仅提高了学生的管理知识、团队精神、管理技能及市场应变能力,并与亚洲地区学生交换学习心得,提早培养开拓的国际观,而且检验了我校MBA项目的教学成果,扩大了我校知名度,为进一步打造电力MBA品牌奠定了基础。

本次比赛我校获得的成绩有:

MBA教育中心——“最佳组织奖”

李建超、赖明、王洪丽同学——“冠军”

任龙强、王卉卉、潘晓珠同学——“优胜奖”

钟琤、刘意怀、秦悦同学(本科)——“优胜奖”

李建超同学——“最佳店长”

赖明同学——“采购经理”