首期职业经理人培训试点将在我校展开

经中国企业联合会和中国企业家协会授权,由中国电力企业联合会牵头面向电力行业开展的电力职业经理人资格认证和培训工作已经拉开序幕,首期中级职业经理人培训试点将于今年9月中旬在我校正式展开。电网企业、各大发电集团公司是开展行业职业经理人工作的主体力量,经过工商管理知识培训和能力训练,参加培训的学员考试合格后将获得在中企联和中电联共同注册认证的证书。我校作为全国电力系统惟一一所教育部直属重点高校,办学实力和教学质量得到了电力系统的充分认可,因此中电联特委托我校开展中级职业经理人的培训试点工作。培训的教学计划、课程设置等工作由工商管理学院李翔副院长负责牵头组织,我校的MBA学生组成了项目组,积极参与了试点的筹备工作。

在电力行业中开展职业经理人资格认证工作是电力工业市场化改革的必然趋势,同时也是推动电力企业经营管理人才队伍建设的一项重要措施。在国务院、中组部、国资委的大力支持下,由中国企业联合会、中国企业家协会推出的职业经理人资格认证体系有着科学的认证标准、严格的认证制度、先进的培训手段以及完善的服务体系,职业化、现代化、国际化的认证体系,将提升企业的整体形象和个人的资质能力,使企业在市场中更具竞争力。

(MBA学生  朱锋 2005-7-6)