华北电力大学2008秋季MBA拓展训练在怀柔圆满结束

(2008-9-15)

2009年9月13日,我校2008级MBA新生在风景优美的北京怀柔天睿智成培训基地开展了别具特色的拓展训练。据介绍,这是华电MBA新生入学导向系列活动之一。本次拓展训练把我校MBA的核心理念——“修德、敬业、分享、进取”融入到拓展训练活动的各个环节中,让MBA学员们在参与和体验中去加深对MBA精神的理解和认同,从而顺利完成由企业管理者到研究生角色的转变。

本次拓展训练为期一天,共进行了高空单杠、高空相依、孤岛求生、鳄鱼潭以及求生等多个项目。通过这些拓展项目的训练,旨在增强MBA学员的团队意识,团队合作能力、明确团队合作方向。所有的拓展训练项目,均要求通过学员间及团队间的协同合作才能完成。通过“孤岛求生”及“鳄鱼滩”项目的亲身参与,使得MBA学员深刻地领会到:打破人与人之间的隔膜,体会诚信的重要性,搭建互相信任的平台,树立信心,用语言和行动来调剂人际关系,建立团队精神和换位思考意识。通过“求生”项目,MBA学员们深刻体会到集体努力配合协作的重要性。     在训练现场,每位同学积极地参与到各个项目当中去,认真地对待电力MBA教学的“第一课”。在最后总结时,大家踊跃发表自己一天拓展训练的感想。一位学员的感言,引来了大家的热烈掌声。他谈到,“一个人最难的就是了解自己,认识自己,这样的训练通过系列实景模拟过程让我们有了很好地熟悉自己、挑战自己的机会,同时也增强了同学们的团队合作意识。此外,感受相当深的是,在团队目标与个人目标发生冲突时,需要及时调整心态来确保总体目标的顺利实现。”

在四位培训师的精心指导下,60余名MBA学员分成四队,全部顺利完成所有培训项目。在亲身参与拓展项目的过程中,大家深深体会到MBA教育所倡导的“团队合作精神”的重要性。在培训结束后,所有参训MBA学员均获得了天睿智成培训基地团队培训“毕业”证书。在与培训师道别时,有位同学这样写道:“过去的一天已经过去,我将永远铭记这过去的24小时,这是让我对未来2年学习生活充满期待的24小时。”