华北电力大学2008秋季MBA入学教育系列活动正如火如荼地进行

(2008-9-10)

2008年的初秋,北京奥运会和残奥会让九月的北京显得激情四射,时值华电50年校庆即将来临之际,华北电力大学迎新工作开始,MBA迎新工作也随之全面展开。今年,我校共录取80多名MBA学生,随着新生的到来,MBA的新学期又拉开了序幕。

九月七日,MBA新生到校报到,并在随后的两天时间进入了入学教育系列活动。

在工商院、MBA教育中心领导和老师参加的MBA开学典礼上,工商管理学院院长兼MBA教育中心主任牛东晓教授对2008级秋季MBA新生进入华北电力大学深造表示热烈欢迎。他重点介绍了我校工商管理学院的雄厚师资力量及人才培养特色。结合自己多年来学习、工作的亲身体会,他对新入校的MBA学生提出了殷殷期待:积极主动、摸索探究、横向比较、交流切磋、总结提高、不断前进。MBA教育中心常务副主任闫庆友教授向MBA新学生介绍了我校MBA项目的良好发展势头及国内外MBA教育的最新发展。在此基础上,他为大家诠释了我校MBA人才培养的核心理念:修德、敬业、分享、进取。闫教授要求大家在学习过程中,时刻注意理论联系实际、重视提高沟通能力、不断强化团队协作意识,在学习及生活上严格要求自己、全面提升自身综合素养,以优异成绩为MBA学业交上一份满意的答卷。嗣后,MBA联合会主席任龙强、08级新生张金永分别代表新老学生作了发言。任龙强代表所有老生向08级新同学表示热烈的祝贺和欢迎,并分享了在华电MBA学习历程中的所感所思所悟,勉励大家在华电的MBA学习生涯中能够学有所成,给新生们上了电力MBA精神传承的第一课。张金永也代表08级新生作了积极的表态发言:将秉持和发扬华电MBA分享、敬业、进取的理念,在学业及生活上全方位锻炼自我。

MBA校友交流会是MBA迎新系列活动的重要组成部分,已经成为一年一度的MBA学生交流沟通平台。此次,2004MBA毕业校友徐志勇,2005级毕业校友黄勇、高书清应邀出席了本次交流会,交流会由2007级学生、MBA联合会主席任龙强主持。围绕着MBA新学生所关心的一系列问题:MBA生活应该怎样度过?如何处理好社团与学习间的关系?MBA职业生涯应该如何规划?校友们同2008级的学弟学妹们作了精彩的分享,会场氛围热烈而又融洽,MBA学生间的互动交流很好地体现了华北电力大学MBA的核心理念“分享”。

“职业不是人生,但是人生取决于职业”。拥有一份理想而又适合自己的职业发展规划,可以让自己在这个瞬息万变的社会舞台中不断闪耀、不断放飞,更让自己获得一份舍我其谁的霸气。作为入学教育系列活动另一个重要组成部分,职业规划导入请到了高级职业指导师刘洋先生,刘洋先生通过深入浅出的演讲给大家带了一种全新的思维,引导大家怎样思考自己的职业生涯,认真地规划自己的职业生涯。也由此拉开了新学期职业规划系列讲座的序幕。

两天的入学教育活动短暂而又紧张,新生随即进入了紧张的学习当中,在今后的学习中新生们还将参加为他们组织的拓展训练、迎新酒会等一系列活动,相信紧张而丰富的学校生活将会在他们人生中留下绚丽的篇章。